试卷“活”起来今年北京期末小学生们玩儿着考

又是一个期末季,本市小学低年级的“小豆包”们陆续迎“乐考”,展示自己的学业成果。与往年相比,“乐考”逐渐走近生活,不再单纯强调让学生玩儿得痛快,更强调让他们在玩中有所获。崇文小学语文教师魏岚说,传统试卷不会说话,学生需要用笔作答。而“乐考”绝不是单纯考知识点,还会考验学生与“考官”之间的交流,引导他们关注身边实事,主动参与到城市生活中来。

把中轴线“搬”进教室

徐冬春,男,汉族,1963年10月生,江西丰城人,大学本科学历,1983年8月参加工作,1990年8月加入中国共产党。

2019年7月,被免去新余市高新区党工委副书记职务;

2006年9月,任新余市仙女湖风景名胜区委副书记、管委会主任;

2013年12月,任新余市发改委党组书记、主任;

本报记者 刘冕 文 邓伟 摄

2009年3月,任仙女湖区委副书记,主持仙女湖区全面工作;

据介绍,MOM(Manager of Managers),即管理人中管理人产品,是境外一类成熟的资产管理产品,具有“多元管理、多元资产、多元风格”的特征,既可以发挥管理人大类资产配置的能力,又能发挥不同资产管理机构在特定领域的专业投资能力。MOM投资的核心在于大类资产配置、行业风格轮动以及投资顾问的筛选。

2011年3月,任仙女湖区委书记、江西省职业教育园区党工委书记;

从现阶段生活服务企业的发展状况来看,一二线城市的市场教育已经基本完成,商业模式的成熟度较高,但在下沉市场生活服务企业尚未占据多数用户的心智,所以双12也成为了生活服务企业冲击下沉市场的重要时机,而冲击下沉市场的也并非只有生活服务企业,各类应用媒体也早已着手。变现猫在媒体变现的之前会根据媒体用户画像以及媒体提出的战略发展规划将不同媒体分门别类,将生活服务企业以及其他针对下沉市场做出规划的品牌广告主预算更多地倾向于其中具有下沉市场属性的媒体,媒体与广告主的高度契合,也令媒体的变现收益再上一个台阶。

冬奥吉祥物当“考官”

2003年10月,任新余市高新技术经济开发区党工委副书记;

实验二小永定分校的一年级学生已经参加了一次乐考,有些孩子们换上传统服饰,齐声朗诵《弟子规》;有些孩子现场展示中华武术。学校特意将家长也请到了活动现场,该校校长谭峰说,希望家长和教师在与孩子的交往中学会等待、聆听和询问。

在广告营销行业,精准营销是现阶段广告主和广告公司追求的一大目标,而在流量变现行业,“精准”这一关键词同样适用,变现猫为流量主高效变现很大程度上依托的就是对“精准”的追求。从活动、素材精准击中用户心智,到广告券与媒体的精准匹配,变现猫在流量变现的全链路,不断追求每个环节的“精准度”,力争为客户创造更大的价值。

创金合信基金认为,公募MOM产品的面世,对中小投资者而言意义重大。中小投资者能够借此享受到过去专属于机构投资者的资产管理服务,即专业的大类资产配置服务和优秀投顾资源的集中配置,切实收获金融产品供给侧改革带来的消费升级红利。

今天一大早,灯市口小学优质教育资源带的教师们忙着手绘“中轴线”地图,该校低年级学生学业展示“地点”选在了中轴线上。一二年级的主题分别是“中轴寻宝奇遇记”和“展学识风采,享城门之趣,承中轴文化”,各学科教师要利用中轴线上故宫、北海、景山等名胜古迹创设学习情境。

顺义区东风小学建新小区的“乐考”内容被敲定为“家国情怀”,小学生们用最新的眼光解读自己心里的家和国。用图文形式表达“家人在我心中”的样子、介绍你参加社区活动的过程等“选答题”中,同学们还尝试彼此当考官。该校教师说,“乐考”的过程,重点不在考,而在于在不同形式活动的过程中,充分调动学生的能动性,在积极参与活动的过程中,在同学之间有效的互动中,相互启发,相互影响,将正确的认知、良好的行为、积极的情感、得到巩固和深化。

徐冬春身为党员领导干部,背弃初心使命,丧失理想信念,不信马列信鬼神。政治上对党不忠诚不老实,搞团团伙伙、结党营私、大搞“圈子文化”;经济上甘于被不法私营企业主“围猎”,肆无忌惮聚钱敛财,大搞权钱交易,在职务调整、晋升等方面为他人谋利,非法收受财物,严重破坏任职地区政治生态;生活上腐化堕落,道德败坏,大搞权色交易。徐冬春“六项纪律”项项违反,对党的事业和形象造成严重危害,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节特别严重,性质特别恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共江西省纪委常委会会议研究并报中共江西省委批准,决定给予徐冬春开除党籍处分;由江西省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

在“冰雪奇缘”区域,该校老师杨帆正在用英语与小学生交流冰雪运动的经验。她笑着说:“如果小同学说自己不会滑冰滑雪,也不会简单结束话题。比如引导他们可以在寒假中多参加冰雪活动,体验冰雪乐趣。”孩子们汉语拼音拼读的词汇、句子也都和冰雪相关。一位闯关成功的小学生说:“做了游戏,还学到了冰壶知识,很有意思。”

本学期期末,金台书院小学将“欢乐中国年”为主题,组织一、二年级学生开展学业展示活动。“今年的特点是借用现代信息技术了解传统文化。”该校校长张弦说,“乐考”过程中,学生将利用手中的iPad,了解春节的年俗、年趣,记录整理一学期以来自己在各学科学习中的收获,分享给小伙伴们。

距离“乐考”还有几天,教师们忙着讨论要涉及的知识点。语文学科打算把拼音、字词、说话等知识点,与紫禁城里的大殿结合起来,学生一路通关就可以体验一把“金榜题名”的乐趣。数学教师将目光聚焦到了北海,登白塔找图形、在九龙壁里找秘密等环节,涵盖“认时间”“数数量”等知识点。该校教师说:“作为北京的小学生,应该关注这座城市里正在发生的事儿。比如很多北京人都在为中轴线申遗做着努力,所以我们选择了以此为题,引导学生主动参与到古都保护中来。”

2016年10月,任新余市高新区党工委副书记、管委会主任;

2019年8月,被免去新余市高新区管委会主任职务。

首先,在活动形式上,除常规活动外,变现猫对本地生活服务应用进行了调研,借鉴本地生活应用以往常用的掷色子寻宝藏活动,为媒体定制成专属的大富翁活动,与使用本地生活服务App的用户达成心理契合,提升用户对活动期待;其次,在素材定制上,变现猫延续了双11期间采取的“让利”概念,继续采用红包、福袋等素材加文字的形式,与此同时附加上生活服务类产品的相关素材,提升与双12促销活动的关联性;再者,在广告投放策略上,不仅有金融、记账类广告主的充足预算,变现猫广告业务团队还获得了饿了么、锦鲤卡等与生活服务相关的广告主预算,保障双12期间的广告填充。

经查,徐冬春违反政治纪律,搞团团伙伙,拉帮结派,热衷“圈子文化”,对抗组织审查,长期从事迷信活动;违反中央八项规定精神,违规借用管理服务对象车辆,接受可能影响公正执行公务的宴请,工作中弄虚作假,搞形式主义;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,搞权权交易、权色交易,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,违规从事营利性活动;违反群众纪律,为恶势力犯罪团伙充当“保护伞”;违反工作纪律,违规干预和插手执法活动;违反生活纪律,家风家教败坏,对配偶、子女失管失教;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

“你喜欢冬天吗?”24日一早,崇文小学的室内体育场变成“冰雪世界”,“大熊猫”和“小企鹅”成为引导者,不时和参加“乐考”的小同学比个心。北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”、“雪容融”直接成了“考官”。未来几天,这里将陆续迎来东崇前学区5所学校近1500名小学生。

1983年8月至2003年10月,先后在宜春地区农科所、新余市农业局、新余市渝水区珠珊镇、新溪乡、城关办事处、城南办事处、新余市委农工部工作;

位于中轴线旁的东城区黑芝麻胡同小学一年级学业展示活动就像是一场中轴“故事会”,学生们要到“古巷文化馆(中药香囊)”“京扇子”“非遗文创店”“景泰蓝”“鼻烟壶”“中国兔爷艺术馆”六个模拟场景中闯关。

数学老师高丽华说:“有些家长担心到了三年级期末变成试卷考试,孩子会不适应,其实现在的单元测试环节孩子们就会使用试卷,而‘乐考’过程中我们也会尽力合理设计知识点,比如现在简单的数学图画方式提问,与今后高年级将要学到的线形图等有关联,潜移默化间引导孩子们有数学思维。”

You May Also Like