国内跨度和荷载最大的管道悬索桥顺利完工

国内跨度和荷载最大的管道悬索桥顺利完工

新华社北京12月10日电(记者 齐中熙)记者10日从中国铁建股份有限公司获悉,随着最后一根风揽架设成功,中铁十八局集团承建的南川至涪陵天然气管道乌江悬索跨越工程顺利完工。该工程是目前国内跨度和荷载最大的管道悬索桥,也是国内首次采用钢主塔一次性整体吊装的悬索跨越工程。

红线内4G升级改造工程自2016年启动以来,中国铁塔广西分公司完全利用夜间高铁停运检修时段施工。技术攻坚方面,采取单漏缆建设方案、合理利旧,通过铁塔POI多系统合路,每一隧道仅用2根漏缆便全面实现三家客户2G/3G/4G信号覆盖,解决了多频组网的干扰难题;共建共享方面,充分整合资源,最大限度减少重复建设。成功利用南宁西站红线内的铁路专用塔进行公网通信建设;隧道场坪站三家共享,建设场坪基站260个,节约建设成本700多万元。

南川至涪陵天然气管道乌江悬索跨越工程位于重庆涪陵长江口,横跨乌江,全长467.8米,主跨长355米,总荷载超过1008吨。工程采用钢主塔整体吊装、四根主缆分索设计和多种组合锚固等方式,确保整体结构的抗风安全性,可抵御9级峡谷风。

当归在海内外市场均享有很高的知名度,常年出口到亚洲、欧洲、美洲等20多个国家和地区。据了解,当归传统栽培资源主要分布于中国甘肃、云南、四川、湖北等省区,由于药用需求量增加,现在陕西、宁夏、山西和贵州也有引种栽培,而不同地区栽培的当归在品质上存在明显差异。

据悉,目前南宁东、南宁、桂林北等34个高铁车站5G室分项目即将进场施工或项目立项。经常往返南宁广州做外贸生意的张先生说,过去坐南广高铁进入广西境内经常打着电话信号就中断了,现在网络好了,打电话不再掉线,上网也很流畅可以实时进行股票交易。

南川至涪陵天然气管道是南川区块唯一大口径高压力外输管道,建成后将通过川气东送管道,为长江经济带发展提供清洁能源。

据中国铁塔广西分公司建设人员介绍,红线内工程累计投资1.4亿元,共在4条高铁营业线的144个隧道内敷设漏缆110千米,建设场坪基站260个,实现1193千米高铁4G信号无缝覆盖,共享率达到100%,这是中国铁塔在全国承接的高铁类营业线项目中,实施最早、里程最长、投资规模最大的工程。

据了解,为了适应当归产业链的快速发展,提升当归产品的国际影响力和竞争力,由上海中医药大学徐红研究员、杨莉研究员、王峥涛教授与香港科技大学詹华强教授、董婷霞博士合作组成的研究团队,于2016年1月向相关对口单位递交了《中医药—当归药材》标准提案。2017年6月,该提案通过投票,被正式立项,共有来自中国、加拿大、澳大利亚、日本和荷兰的提名专家与项目团队共同制定标准。该标准制作历时30个月,最终于2019年12月正式出版。

上海中医药大学方面表示,该标准的制定将为推动当归国际标准化发展起到很好的引领作用;对提升当归产品的国际影响力和竞争力,推动当归产品的国际贸易发挥重要的作用。

4条高铁本次4G升级改造集中在红线内区域,红线外4G网络建设工程于2016年底完工,共在7个地市建设高铁沿线铁塔基站1419座,平均站间距400米。所谓铁路红线,通俗地说是指铁路线路两侧一定范围内的安全保护区。

自开工以来,项目部多次组织专家团进行会审论证,最终克服管道沿线山高坡陡、地质灾害区域多等困难,成功完成了喀斯特地貌基础施工、80吨钢主塔吊装等高难度作业。

“红线内工程主要包括隧道内通信设备安装、漏缆敷设、隧道口场坪塔桅建设及配套电力工程等”,中国铁塔广西分公司建设人员表示,“相比较新建高铁通信公网能够与主体工程同步’规划、设计、施工、验收’,已经运行的高铁线进行信号补盲面临特殊挑战,比如:建基站、放线缆的空间资源没有预留不具备条件,红线内建设施工只能在夜间高铁停运时开展等。”

据悉,上海中医药大学中药标准化教育部重点实验室、中药新资源与品质评价国家中医药管理局重点研究室、上海中药标准化研究中心多年来一直致力于中药标准化研究,其专家团队长期参与中国药典、香港中药材标准、欧美药典、WHO以及ISO国际标准制定,在中药国际标准领域具有较强的团队实力与优势。(完)

You May Also Like